Политика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: Самозанятые-на-дону.рф


(далее - Сайт), которую Автономная некоммерческая организация - микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО МФК «РРАПП», ИНН 6164109350 ОГРН 1166100051809) и Индивидуальный предприниматель Мазанов Никита Валерьевич (ОГРНИП: 307616323300033, ИНН: 616303640395) могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен прекратить использование сайта.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Самозанятые-на-дону.рф Сайт Самозанятые-на-дону.рф не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Самозанятые-на-дону.рф

1.3. Настоящей сайт создан в рамках обучающего медиапроекта «Самозанятые 3.0», реализуемого в целях создания положительного образа предпринимательства и развития института самозанятости в Ростовской области.

Организатор проекта - Автономная некоммерческая организация - микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО МФК «РРАПП», ИНН 6164109350 ОГРН 1166100051809).

Оператор проекта – Индивидуальный предприниматель Мазанов Никита Валерьевич (ОГРНИП: 307616323300033, ИНН: 616303640395.

1.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистик, служат для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, улучшения качества сайта и его содержания.

1.5. В настоящей Политике используются следующие термины:

- Пользователь — любое физическое лицо, которое добровольно прошло регистрацию и/или воспользовалось Сервисами Сайта, службами, программами и продуктами.

- Оператор - юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.6. Оператором является Автономная некоммерческая организация – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО МФК «РРАПП»), юридический адрес: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 53, ИНН 6164109350, ОГРН 116100051809. Обработка персональных данных осуществляется совместно с индивидуальным предпринимателем Мазановым Никитой Валерьевичем (ОГРНИП: 307616323300033 ИНН: 616303640395), являющимся оператором обучающего медиапроекта «Самозанятые 3.0».

1.7. Оператор не проверяет достоверность предоставляемых персональных данных. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию и поддерживает ее в актуальном состоянии. Ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несёт Пользователь.


2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для обеспечения участия Пользователя в обучающем медиапроекте «Самозанятые 3.0».

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Предоставления Пользователю информации о действующих мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан, реализуемых в соответствии с действующим законодательством РФ и Ростовской области.

2.2.5. Предоставлению Пользователю информации об услугах, сервисах и мерах поддержки, реализуемых АНО МФК «РРАПП».


3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Обработка персональных данных осуществляется Агентством на основе принципов:

- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, определенным и заявленным при сборе персональных данных;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3.2. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

Гражданский кодекс РФ;

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».


4. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.


4.1. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

- Фамилия, имя, отчество;

- Номер контактного телефона;

- Адрес электронной почты;

- Идентификационный номер налогоплательщика;

- Характер осуществляемой предпринимательской деятельности;

- Иная информация, относящаяся к Пользователю и позволяющая идентифицировать его, как субъекта персональных данных.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте Самозанятые-на-дону.рф Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

4.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования, выполняя требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4.4. На сайте Самозанятые-на-дону.рф происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ


5.1. Безопасность персональной информации, которая обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области обеспечения безопасности персональных данных и конфиденциальности информации.

5.2. Оператор обеспечивает сохранность персональной информации и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональной информации неуполномоченных лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. Оператор обрабатывает персональную информацию Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональной информации, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

5.4. Обработка персональной информации осуществляется на основании условий, определенных законодательством РФ.

Условия прекращения обработки персональной информации Оператором в соответствии с Политикой:

- ликвидация Оператора:

- прекращение деятельности по обработке персональной информации;

- истечение срока хранения персональных данных;

- отзыв согласия на обработку персональных данных;

- иные случаи, установленные законодательством.

5.5. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя (поручить обработку персональных данных) третьим лицам в случае:

- пользователь явно выразил согласие на такие действия;

- передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.6. В случае перехода права собственности на Сайт к иному лицу, к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.7. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.


6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ


6.1. Права и обязанности Оператора:

- Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

- Принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователей;

- Осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к Пользователю, с момента обращения или запроса соответствующего Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных при выявлении факта недостоверности персональных данных или неправомерности действий;

- Осуществлять иные права и нести обязанности.

6.2. Права и обязанности Субъекта персональных данных (Пользователя):

- получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;

- требовать прекращения обработки своих персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

- осуществлять защиту своих прав и законных интересов;

- осуществлять иные права и нести обязанности.

6.3. Права субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным.

Оператор сообщает в порядке, предусмотренном статьей 14 Закона о персональных данных, субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя, если более короткий срок не установлен законом или соглашением сторон.

Оператор безвозмездно предоставляет субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего нахождения в рабочее время.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.4. Оператором не принимаются на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решения, порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающие его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законом.


7. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ


7.1. Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры в соответствии с требованием законодательства для обеспечения безопасности персональной информации от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий, а также иные меры по обеспечению безопасности персональной информации, в том числе:

- определение актуальных угроз безопасности персональной информации при ее обработке в информационных системах Оператора;

- проверка средств защиты информации, их эффективности и работоспособности;

- внедрение разрешительной системы доступа к информационным ресурсам (в том числе, парольной системы доступа);

- учет машинных носителей персональных данных, обеспечение их работоспособности;

- осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в информационную систему Оператора вредоносных программ и вирусов;

- обнаружение и регистрация фактов несанкционированного доступа к персональной информации, принятие мер по недопущению повторения данных фактов;

- восстановление персональной информации, модифицированной или удаленной, уничтоженной вследствие несанкционированного доступа к ней;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах Оператора, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах Оператора;

- резервное копирование информации;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровней защищенности информационных систем.

7.2. Оператор назначает ответственного за обеспечение безопасности персональных данных.

7.3. Оператором издаются локальные правовые акты по вопросам обработки персональных данных.

7.4. Каждый сотрудник Оператора, имеющий доступ к персональным данным других лиц, подписывает обязательство о неразглашении персональных данных, доступ к которым был ему предоставлен в связи с исполнением служебных обязанностей.


8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


8.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства по защите персональных данных, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


9.1. По спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является соблюдение досудебного порядка урегулирования спора – предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Срок рассмотрения претензии получателем – 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня ее получения.

9.2. В случае недостижения соглашения спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области либо Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в зависимости от субъектного состава спора.

9.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.


10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


10.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователей.

10.2. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных у Оператора.

10.3. Обратная связь: Оператор - Автономная некоммерческая организация – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО МФК «РРАПП»), юридический адрес: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 53, ИНН 6164109350, ОГРН 116100051809, info@rrapp.ru, (863) 308-1-911, фактический адрес (также – адрес места нахождения центра «Мой бизнес» в г. Ростов-на-Дону): 344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, 6/3.

Made on
Tilda